1 Тонет в белых пушистых сугробах

Валерий Михайлов 4
Тонет в белых пушистых сугробах
За лесочком родное село.
Снег искрится, сияет на тропах,
Все заборы, дворы занесло.

Там вдали над белёсым пролеском
Солнце брызжет лучами звеня.
Ряд берёзок серебряным блеском
У дороги встречают меня.

Тихо церковь стоит на пригорке
Устремившись крестом в небеса.
На заснеженных, сонных задворках
Лишь синичек слышны голоса.

Я иду не спеша по тропинке,
Пёс лениво бежит вслед за мной.
Вновь из прошлого бегло картинки
Выплывают одна за одной.

Слышу песню с мелодией нежной,
Милый голос родной, дорогой.
По дороге прямой, белоснежной
Слышен звон бубенца под дугой.

Как отрадны все эти звучанья,
Вновь смеётся душа здесь моя.
Века прошлого чую дыханье,
Свято в памяти нежность храня.