Пусть каждый вечер огненная лава

Юрий Ви Бабич
Пусть каждый вечер огненная  лава
стекает вниз по рекам городским
по щиколотки в ней как будто от облавы
я ухожу к делам своим простым
 
в свой  дом на склоне ,где библиотека
и старый шкаф, и весь небесный флот
где шум потерянного века
не режет слух,а слышен тайный код

не каждый день ,но все же
звук приходит:как голос или  мысль
бывает и как дождь  ,а может
вдруг исчезнуть на недели,но смысл

Котом Чеширским  в воздухе играет
и делает с реальностью кульбит -
и мир тогда навстречу выступает,
пока улыбка длится  и парит.

24.03.2021