На смерть Друга

Архип Шарапов
Душа не хочет принимать,
Что я давно остыл.
Ведь мне всего лишь сорок пять,
Ещё бы жил да жил.

Сквозь слёзы отвечает мать
На громкие звонки,
Пытаясь где-то заказать
Дешёвые венки.

Мой школьный старый корешок,
Себе придумав дел,
В тот день ведь так и не пришёл.
Не очень-то хотел.

А институтская братва-
Андрюха, Славик, Стас-
Что собирались на раз-два,
Вот где же вы сейчас?

Диман, приди хотя бы ты?!
Ты ж выпить не дурак!...

А на меня кладут цветы,
Небрежно, кое-как.

Закрыли...
          Взяли...
                Понесли...
К другим таким крестам...

Друзья, вы так и не пришли...
Я подожду вас там...