Февраль

Исай Шпицер
Всему хорошему предтеча - ожиданья,
Что радостной надеждою полны.
Ещё морозы в феврале, а я заране
Живу в предощущении весны.
Ещё в снегу поля, леса и парки
И солнце днём спешит за горизонт.
И я спешу - себе представить ярко
Души настрой, что мне весна несёт.
А это радость от тепла и света,
От зелени полей и пенья птиц,
От нежных, ароматных первоцветов,
И от расцветших женских лиц.