Эх, котейка городской...

Натали Самоний
ЭХ, КОТЕЙКА ГОРОДСКОЙ...

Заглянув к нам на обед,
Удивлен был очень дед:
– Кот в наушниках сидит?!
У него болезнь – отит?
Или котик меломан?

– Что ты, деда! То – обман!
Он – любитель тишины,
Рад, коль крики не слышны.
Он детей лишь углядел,
Вмиг наушники надел.
Ведь под звуки тишины
Кошкам слаще снятся сны.

– Да, умеете шуметь!..
Только как зверь смог надеть
Сам наушники, скажи.
Разъясни мне, удружи.

И признался старший внук:
– Это дело наших рук.
Кот устал сопротивляться,
От детишек убегать,
В тихий плен решил он сдаться...
Чтоб о мышках помечтать.

– Бедный кот, покоя нет...
Пожалел котейку дед.
Городской квартирный гам –
Испытание котам.
И во сне не снится мышь,
Коль в мечтах – простая тишь.

... Знает дедушка давно:
Тишины в селе полно,
Там котам – и тишь, и мышь...
Если надо – убежишь:
Сеновал там и чердак...
Там – деревня как-никак!

Натали САМОНИЙ