я когда то любил...

Василий Корепанов007
                ты лучше останься мечтой, коль нет в тебе
                вкуса надежды...          

          - - - - - - - - - - - - - - -
Я когда то любил... бог ты мой, как давно это было.
Мне бы вновь повидать, вспомнить кто Она, где она, с кем?
Без неё я не жил, дни и ночи с годами остыли
И любовь от меня незаметно ушла насовсем.

Я не пел, я дичал, раздавал себя встречам случайным.
Всяких разных других допивал, как чужое вино.
Где то в памяти дней, всё хранил тебя лучшею тайной,
Пусть в душе понимал, что увидеть навряд ли дано.

Но до дрожи души, осознать вдруг, что снова тоскую.
Злясь, что память сдаёт и штрихует дождями черты.
Вновь мечусь среди снов, в сотый раз тебя снова рисуя,
И о встрече моля, пусть за миг до седой темноты.

Объяснить не смогу, что дало бы мне это свидание.
Может всё суета - с приближением Судного дня.
Встретясь, просто пойму - наказала судьба ожиданием
Иль простить и принять, что Творец ведал больше меня.

Мы не знаем себя, часто вновь повторяя ошибки.
Вдруг уверив себя, что приезд наш для всех благодать
И готовы бежать на край света за давней улыбкой,
Не подумав о том, что в том доме нас могут не ждать.

Отгоревший закат будет вряд ли кому интересен.
Догоревшей свече не дано уже снова гореть.
Оставайся мечтой, пусть когда то не понятой песней.
И спасибо за то, что была ты и где то, но есть...

                11.02.2022.