Я слушал трение воды о самое себя

Юрий Ви Бабич
Я слушал трение воды о самое себя
В реке , текущей с ледника в равнины,
И равномерный шум ,предгорие скребя
Был временем или часами водяными.

Скорее -временем (часы все врут
Смешным существованьем круга).
Как будто можно все вернуть..
И тех гусей ,что улетели с луга

И в памяти остались ,гогоча,
Потом  безмолвно- в тишине круженья
Над городом в сентябрьских лучах..
Как хорошо ,что память-лишь воображенье.

И слава Богу -все  необратимо
На луг их не вернуть ни завтра, ни «тогда»-
Все наши дни пронизаны  незримо
Стрелой, летящей ниоткуда.. но куда?

Я слушал музыку ,а может шум реки ,не важно.
В окне открытом -тени; встали  времена.
Пора  зажечь маяк в моей мансарде-башне
И если не спасти ,то записать их имена.

11.05.2021