Планы на январь...

Евгений Валерьевич Балашов
Я как-то в январе решил
Стать твёрдым, словно сталь.
Я всё обдумал, не спешил.
И наступил февраль...
Откладывать никак нельзя,
Пора уже на старт.
Но... Короток февраль, друзья.
И... бесконечен март.
Для старта нужен лишь сигнал,
Хотя бы птичья трель.
И я немножко подождал...
И... наступил апрель.
И тыщи лиц, подобных мне,
Вокруг, куда ни плюнь,
Я заблудился в толкотне...
Промчались май, июнь...
В июле, дух переведя,
Я отдохнул чуток...
Разочарованный в людЯх
Покинул их поток.
Плыл август, очень быстро плыл
Я в августе тонул...
Сентябрь, октябрь лишали сил,
Ноябрь к ним примкнул...
И в белоснежном серебре
Кончался календарь.
Прожил без планов в декабре...
Есть планы на январь!