Гордая птица

Надежда Ларм
Гордая птица в окно не стучится.
Север, Восток, океанская ширь -
Беркут, а, может, сам кречет ей снится.
Любит, не любит? - Гадает снегирь.

Не прилетит краснокнижная птица
В день распрекрасный, не жди допоздна.
Нет, не нужна ей живая водица.
Ей только гордая птица нужна.