я пробовал писать стихи

Август Май
я пробовал писать стихи
14:28
Публикация номер 7016

повиснув на веревке в темноте у скального карниза чомолунгмы,
я стал царапать сос на ледяном носке своего ботинка;
и в рифму выходило каждый раз: ведь две ноги, и луно чмонг мы
а ноготь становился кошкой, и в скале открылось вдруг окно, словно картинка:

под голубыми небесами, не бесами, и не лесами,
вечор бесилась вьюга с юга - подо льдом
сильнее становился дом, и иней сами
и речь как слово голосами леопольдОм -

я взял у чарличаплина шиблеты,
как компенсацию за непродАнные билеты,
и стал, привьюченный к вертикали,
писать стихи, и дале, дале,
пока башмак не упёрся в дно пропасти;

вот мой совет: когда висишь в петле -
пиши стихи без робости -
писать и дурень может их в комфорте и тепле.

           20 апреля 2020 года примерно 14:41

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120042006273