Зёрна житейских премудростей - 32

Пастушка
                * * *
В моей горсти — фисташек зрелых зёрна.
Лежат, друг к дружке лепятся покорно,
И ждут, что будут мной поглощены, —
А мне их даже есть, увы, зазорно...


                * * *
Старушка обвела лицо рукой:
Какой сегодня месяц? День какой?
Вопросов — тьма, и стынет поволокой
Та память, что лилась рекой живой...


                * * *
...И вот она, нежданная слеза:
Мне всё слышнее птичьи голоса —
Хоралы ангельские тех небес, что вижу,
Дарящих мне и слух мой, и глаза...

11.02.2022