И в минусах можно найти плюсы - Е. Баратынский

Григорий Липец
Евгений Баратынский - «В своих стихах он скукой дышит»

http://www.stihi-rus.ru/1/Bratyinskiy/12.htm

В своих стихах он скукой дышит,
жужжаньем их наводит сон.
Не говорю: зачем он пишет,
но для чего читает он?


И в минусах можно найти плюсы (пародия-подражание)

Писать стихи - удел поэта,-
двух мнений быть не может тут,
но, господа, как скучно это -
когда набор словес плетут!
Особо публика не рада
(восторг в глазах давно потух),
когда жуком из Колорадо
поэт стихи читает вслух.
В ответ - немало охов-вздохов
по поводу поникших Муз.
Но можно выспаться неплохо -
и в этом несомненный плюс.

Написано на  "9-й Авторский на Классика" конкурс страницы "Конкурсы Пародий".  Было предложено написать подражание или пародию на любое стихотворение Евгения Баратынского.