Нам не быть

Вильям Майнт
Я уже не очень молод:
Ощетинилось лицо,
Не страшны мне жар и холод,
В кошельке рублей пятьсот,

Но по-прежнему задорен,
Свеж, упруг, силён и мил
Время зреть в рассказа корень!
Сколько б нити я не вил,

Нити из горячих взглядов
И неоднозначных слов,
Нам не быть с тобою рядом,
Не прийти на сердца зов

Разделяют километры
И оковы разных дел
Ты - прекрасна, спора нету,
Да и я уже созрел!

Может быть, в грядущей жизни,
В миллионе из миров,
Страстью друг на друга брызнем
И сломаем ряд оков!

А пока… одни лишь взгляды
В «Телеграме», изредка.
Нам не быть с тобою рядом,
Нам не быть с тобой… пока!