Преступный план

Вильям Майнт
Какое бурное сознанье,
Какой поток, какой напор,
Как много сил для созиданья
При встрече выстрелом в упор

Бьет не смертельно, оставляя
Возможность думать по ночам
Надрывным и протяжным лаем
Желает сердце новых чар

Ещё на миг, ещё на долю
Заполучить горящий взгляд
Пустить желания на волю
И ощутить душой заряд

Прилив энергии, что может
Заставить голову творить!
Или напротив, взять за вожжи
Твою мыслительную прыть

Я восхищаюсь эталону!
О лучшем можно не мечтать
К греху толкает непреклонно
Её пленительная стать

Как совладать? Вопрос великий
Боюсь, не хватит сил подчас
Мне телом бренным пасть на пики
Грозит за красочный каданс

Но страх мечтателю не ведом,
А тлен тоски ночной знаком.
Я накрываюсь колким пледом
И сочиняю перед сном

Сюжет для пары дней забвенья
А дальше - пошлость и обман
Дай шанс, причина вдохновения,
Начнём вершить преступный план