Пейзаж

Вильям Майнт
Ветер сильный вдаль унёс
Прошлых дней проблемы.
Вечереет, чей-то пёс
Гавкает на стены.

Зажигаются огни
В окнах разных зданий,
В порт приходят корабли -
Все без опозданий.

С остановок в стройный ряд
Сыпятся ребята,
О насущном говорят.
Дым витиеватый

Выше тянется скорей
Из трубы завода,
Закрывая пеленой
Сумрак небосвода.

Тёплый ужин изнутри
Греет очень долго.
Даже дольше, чем стоит
Старенькая Волга

У соседа во дворе,
Вся в снегу, как в детстве,
На потеху детворе.
Никуда не деться

От забавы: оседлав 
Раритета крышу,
В снег летят ребята всласть
Как ночные мыши.

Вдаль уходит старый день,
С трепетом ждём новый.
Остаётся только тень
Прошлого оковой