Черноморцы

Николай Ледаков
По одноимённой картине художника Виктора Григорьевича Пузырькова(1918-1999гг).
Посвящается судакскому десанту, январь 1942 год.


Вот он – порыв бойцов единый
Отряда первого броска.
Их мощный дух жив и поныне,
И греет стены Судака.

Лавина их неудержима,
Комбат ведёт всех за собой.
Десант вступил на берег Крыма,
Под вой снарядов рвётся в бой.

Идёт в атаку грозным клином,
Вот-вот бойцы собьют заслон.
Им не страшны огонь и мины,
И взрывы бомб со всех сторон.

Ничто их не удержит силой:
Ни залпы батарей, ни шквал.
Идут на зов Отчизны милой,
Их час возмездия настал.

Им помогают дружно волны
И даже холод января.
Весь воздух мужеством наполнен,
Взошла победная заря.

Хоть стали алыми тельняшки,
От свежих ран бинты в крови,
Давай же выпьем, друг, из фляжки
Во имя мира и любви!