Воробей

Анатолий Пискунов
За Волгой, за Камой, за Доном,
АльмОй, и Салгиром, и Качей -
слывет он повсюду задорным
и жить не умеет иначе.

На каждой безвестной дорожке
и возле коттеджа любого -
везде, где рассыпаны крошки,
звенит воробьиное слово.

Задорно, крикливо, нервозно,
с утра, пополудни, под вечер,
в хоромах и куче навозной
звучат воробьиные речи.

Смятенье его вековое -
всё ищет какое-то дельце
и всё не находит покоя
неугомонное тельце.

7 декабря 2008

Примеч.: Альма, Салгир,Кача - названия крымских рек.