Старый дом

Анастасия Кухарь
Старый дом мой в другом измеренье
И прости ты заблудшего друга.
Миражом из февральской метели,
В снежном вихре открыла мне вьюга.

Вспоминаю и в мыслях бываю,
Там, где детство бежало и юность.
Как сейчас мне тебя не хватает,
И невольно с метелью взгрустнулось.

Запах выпечки, пряного чая,
И за круглым столом там беседа.
И дрова огоньками мигая,
Создавали уют до рассвета.

Запоздалым бы путником тихо,
Отворить бы калитку легонько,
Поклониться тебе, моя прихоть,
Милый дом, вспоминая с любовью.