Деревенские картинки

Сарсенбай Ниязбаев
          ***

Деревенские картинки, душу
Грешную мою,
Лечат будто славный доктор,
В час, когда я загрущу.

Слышу мамины ладони, пахнут
Хлебом на заре,
Вижу братьев, шумным рядом,
Что играют во дворе.

Вижу Зорьку, вижу Ночку-
-Коровёшек, скотный двор,
Вижу пёсика К;тжола
Он и сторож, он же вор.

Вспомнил, как ругалась мама,
Разузнав, как это пёс,
Утащил с под носа мясо,
Что наш старший брат принёс.

Вижу скошенные нивы, мощный
Рык быка в хлеву,
Скакуна, в чернилу синий, на
Котором я скачу.

Вижу мелкую речушку, недалече
От села,
Вижу буйную ватагу пацанят,
Таких, как я.

Пролетели годы - птицы,
Городские мы теперь,
Но, в душе живёт деревня,
Нам туда открыта дверь.

Сарсенбай Ниязбаев 23.08.21.