Какая скучно монотонная зима...

Людмила Лач
Какая скучно монотонная зима,
И ночь, Полярная,
Вся без конца и края...
Так трудно не завыть,
И не сойти с ума,
Что происходит -
Я не понимаю..?
Мне кажется, что жизнь теряет смысл...
И кто Мы в этой жизни ?
- Пилигримы...
Спасает лишь единственная мысль - 
Пути господни - неисповедимы...
Коль чашу горькую испить и суждено,
Смелее, осуши её до края.
Не злись, в чужое глядючи окно, -
Безоблачного счастья не бывает!
Всё в жизни, как в природе
- Дождь, гроза,
Снег, солнце, листопад,
Мороз и вьюга...
На смену осени торопится зима...
Весна ждёт лета,
Люди ждут друг друга...

2010г, Салехард

Это стихотворение можно прослушать в авторском исполнении, по этой ссылке:
https://dzen.ru/video/watch/6205ec0dd402b17677d42a30