Месть графа

Марко Поло Фолк Рок
Он не бывает неправ -
Его сиятельство граф
Ведет бойцов короля
Убрать в темницу тебя
Со своего пути.

Непоправимый удар
Как ядовитый отвар
Его нутро разъедал -
Ему посмел ты тогда
Дорогу перейти!

А ты, забыв о цепях,
Держа синицу в руках,
Вообразил, что мир стал справедлив,
И что возможно вот так
Подняться на пьедестал,

Но вот развеян туман,
И стал обманом обман,
Тебя с размаху на землю опустив,
И тот, кто превозносил,
Тотчас тебя освистал.

В темнице холод и боль,
И сам великий король
Весьма доволен, что здесь
Сбивают лишнюю спесь
С сильнейших из людей.

Палач сжимает металл -
И не таких он ломал,
Но кто ужасно желал
Тебя навеки стереть -
Уже идет к тебе.

И счастлив он как дитя
Тебя повергнуть шутя,
Ничем за это судьбе не заплатив,
И слаще лучших наград
Ему твой сломленный взгляд,

Но, даже здесь, в кандалах,
Ты устоял как скала,
Глаза ни разу вниз не опустив,
И граф уходит ни с чем
Как прежде гневом объят!

Он властью рожден -
Наш чемпион
Создан быть лучшим из людей.
Он был крещен
Древним огнем,
Вышел из рода королей.