Недосказанное

Татьяна Черкасина
*  *  *

Недосказан, и этим прекрасен –
словно дом твой – совсем не обжит,
Путь далек – неизведан, неясен,
Как каток, что еще не залит.
Сон волшебный тебе недоснился,
Но из памяти все не идет,
Не грусти, что пока  он не сбылся,
Может быть через день, через год.

*  *  *

А он в январе улетел в лето,
Туда, где дуют теплые ветры,
Где вместо дорог – песчаные пляжи,
В которых следы его волны размажут.
На дне океана тоску свою спрячет
По той, что в жизни его много значит,
По той, по которой беззвучно плачет
Плывущий в закат золотой мальчик.

*  *  *

Он слишком красив, чтоб быть навсегда ей верным,
Он также глубок, как океанские волны,
Он был у нее, конечно, не самым первым,
Но только с ней счастье было таким полным.

Их жизнь разводила движеньем одним властным
И снова, жалея, друг к другу в объятья бросала,
Стирала обиды и горечь, как мягкий ластик,
И то затухала, то ярко искрила пульсаром.

А все говорили о них: "Прекрасная пара!
О, как они вместе смотрятся гармонично!"
Любовь никому никогда не дается даром,
А им отпускалась щедро и безгранично.

И, уходя навсегда, вновь он к ней возвращался,
Ее называя своим проклятьем и кармой,
Щекой пылающей молча к окну прижимался.
...Любовь никому никогда не давалась даром.

*  *  *

Она стихи, а Вы стихия, Дима.
Попав однажды в Ваш водоворот,
где взять ей на плаву остаться силы
и веры, что отпустит и пройдет.