Два цвета

Юрий Быков 2
И стали у меня два цвета:
Черно белая зима, черно белое лето.
То светлее, то темнее...
То теплей, то холоднее...
От соцветий отрешен,
Словом жизни я лишён.
И мысли гадкие при этом
Что я уже на свете том...