Говорят, что дважды два

Александр Чигорко 2
Говорят, что дважды два
Не всегда даёт четыре.
Я согласен – не всегда,
Вот пример в любви и в тире:

По чете страстей двоим?
Им двух-трёх партнёров хватит!
Два дуплета? Ах, за сим
Промах – недруг математик!