Конструктивно-лиричное

Rewsky
****




«Я к вам пишу», е-мэйл мусоля,
гнездо стараясь мысли свить:
развод прошёл, но антресоли
мы позабыли разделить.
Там больше скарба, а не сора,
что подтверждается рублём:   
пятнадцать килограмм фасоли,
(я на себе тащил её),
двенадцать банок с огурцами,
(из них литровых — только три),
набор брошюр «Постройте сами»,
и постер — Мохаммед Али,
халат пан-бархатного шёлка,
что мне в плечах немного жмёт,
и с мятой замшевый мешочек,
пять упаковок «Брянский мёд»,
подсвечник бронзового цвета,
что подарили в юбилей,
три тома классика-поэта,
где скрыто восемьсот рублей,
ошейник прежний от Трезора,
набоек новых восемь штук.
Всё это требует надзора,
как бывший говорю супруг.
Есть предложение для встречи,
где пользы — ровно две горсти!
Наметим день, а лучше  вечер,
я оплачу тебе такси.
Нам повод есть для разговора -
(у близких — много общих тем)

..Там красный чайник из набора,
и восемь блюдец, помнишь,
тех?