В магазине Восточные сладости

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В магазине
«Восточные сладости»*
Продаются
Вкуснейшие слабости.               
Есть халва и нуга,               
Пахлава и щербет.
Здесь каких только
Слабостей нет! 

Так бы всё и купил,
Но умерю свой пыл.      
- Дайте мне
Похвалы граммов
Двести!
Не ослышались вы.
Я прошу не халвы.
Похвалы мне, пожалуйста,
Взвесьте!

- Двести граммов
Всего?
Проще нет
Ничего.
Похвалы вам отвешу
С избытком.
Вы - известный остряк,
Балагур, весельчак.
И шутник, подаривший
Улыбку.

11 февраля 2022

* "Восточные сладости" - магазин
на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.