Птицей быть не интересно

Ольга-Влада Скобелкина
                Рецензия на стишок «Полететь, как воробей» (Ольга Рыбкина)

Скажем всем детишкам честно
  Птицей быть не интересно!

    Ну, конечно же, чудесно
      Было б в школу не ходить
        И забавно, интересно
          Было б в воздухе парить.

Но скакать на ветку с ветки
  Как все птицы, как их предки,
    Добывать всё время пищу
      В тёплый день иль в холодищу.

        Счастья в том, извольте, мало!

Так что я берусь за дело
  Сделаю урок умело.
    Поиграю в шашки с Машкой
      Съем с добавкой суп и кашку.

Быть мальчишкой то ли дело.
  Можно долго, можно смело
    За день сделать сто проказ.
      Всё равно накормят нас.


Иллюстрация из книги Валерия Медведева "Баранкин, стань человеком"