Не оставляй меня, Господь!

Дмитрий Аркадин
Не оставляй меня, Господь,
и не равняй с собой живущих,
пусть я не кровь твоя, не плоть,
но ты мне нужен прочих пуще.
Не оставляй меня, пока
до храма далека дорога.
С высот вглядись – не свысока
заметь, прошу совсем немного.
Ты можешь мне не верить, но
я по-другому жить могу ли?
Ты ближе всех уже давно
к моей единственной мамуле.
Так помоги перемолоть
себя – и, став с тобою рядом,
шепнуть: «Услышь меня, Господь,
сопроводи рукой и взглядом…» –
До слёз и клятв, молений вплоть
не оставляй меня, Господь!