А у нас...

Безуглая Вера
А у нас в феврале тепло,
И термометр грозит: плюс десять.
И от солнца нагрелось стекло,
И паук паутину повесил.
Перепутал, чудак, ведь - зима,
И совсем не осеннее лето,
И уже зеленеет трава
На пригорке, где солнцем прогрето.