Друзья

Константин Швецов 2
Её хозяин был слепым
И так она сдружилась с ним,
Что не могла она его,
На миг оставить одного.

И Джеймс собаку ту любил,
Она ему давала сил,
Он мог часами с ней гулять,
О жизни просто размышлять.

Но как-то раз гуляя у пруда,
Услышал он:"Скорей сюда,
Там сын мой в воду угодил,
Спасти его, я не имею сил."

И сняв с собаки поводок,
Он ей сказал:"Беги дружок,
Парнишку из воды спасать,
А то беды не миновать."

И Дейзи тут же понеслась,
С разбегу в воду забралась,
Позволила обнять себя,
С ним вместе к берегу гребя.

И вот нога земли коснулась,
Толпа вся разом встрепенулась,
А Дейзи просто отряхнулась,
И быстро к другу понеслась.