На пороге

Вета Светлая
А в Москве зарядили дожди -
Это осень пришла на постой.
Ты меня, как обычно, не жди:
Я сегодня прощаюсь с тобой.

Наше лето как хрупкий цветок,
Угасает его аромат!
Отчего я его не сберег?
На душе проступает стигмат.

И за шиворот капли скользят -
Обжигают холодные змеи.
Растворился в тумане закат.
Посмотреть на тебя не посмею…

Виноват сам во всем. Виноват.
Оставляю тебя в эту осень.
Метрономом дождинки стучат-
Я забуду тебя ровно в восемь.