Вы похожи на дикую кошку

Резник Леонид
Вы похожи на дикую кошку –
Неприступна, строптива, дерзка.
Я знавал Вас, мне кажется, в прошлом,
Только где же той жизни река?

Мягкой поступью гордо ступая,
Свысока озирая весь мир,
Никогда не сбиваетесь в стаю,
Вам неведомо слово «кумир».

Выбирая для странствий дорогу,
Вы решаете, с кем по пути.
Счастлив я, что и мне пусть немного
Довелось где-то рядом пройти

По обочине Вашей дороги
И довольствуясь этим немногим…