Я мечтала

Лина Сафронова
Я мечтала у Зимы купить,
Немного непреклонности,
А затем у Лета попросить,
Капельку влюблённости!

Осень поделилась бы со мной,
Своей завершенностью!
Ну, а Весна, посылкой заказной,
Прислала бы одухотворённости!

Вот тогда сложилась бы моя судьба,
Так, как я мечтала с детства!
Не казалось бы, что я нежна, слаба,
А слыла - примером совершенства!

Один взгляд и прочь умчалась тьма,
Одна песнь и вся в цветах планета!
Только вот не делится Зима,
Да и Лето - без ответа!

Ну а что зелёная Весна?
Вместе с Осенью в солидарности!
Проливным дождём, без сна,
Добиваются моей благодарности!