Скоро оттепель!

Дружкова Ольга
Наступления марта, апреля
Всегда с лёгким волнением жду!
- Рада звону весёлой капели,
Люблю солнечных дней череду!

В феврале принесёт порой с юга
Ветер свежести вешней волну,
Оживляя дыханьем округу,
Возвещая тепло и весну!

Уже скоро сосульки, сугробы
Начнут слёзы прощания лить,
Превращаясь в ручьи, лужи, чтобы
Детвору забавлять, веселить!

Не вернутся морозы, метели
Под напором всесильной весны,
И от счастья щеглы, свиристели
Защебечут, задора полны!

Встречать март и весну выйду к полю,
Где полоской виднеется лес,
Полюбуюсь просторами вволю,
Синевой просветлённых небес!..

- Уж вот-вот улыбнётся погода!
Скоро оттепель! Дни - всё длинней!
Оживёт, пробуждаясь, природа,
И воспрянет душа вместе с ней!