О, прекрасная, милая женщина

Анна Телеус
О, прекрасная, милая женщина!
Дочь, подруга, мама, сестра.
В каждой роли бесценна и венчана,
Как помощница, волей Творца.

В благодати Отца - сонаследница!
Сердце дома - ты. А вся семья,
Теплотою твоею согретая,
Собирается у очага.
 
Уникальностью черт наделённая,
Непохожестью награждена.
Ты чудесная, нежная, ясная.
И на свете такая одна!

Как цветок, в любви пробуждённая,   
Благо дать желаешь сполна.
Чувством трепетным одарённая,
Жизнь несёшь ты, словно весна!

Не глава, но мудростью сильная.
Созидаешь уют не спеша.
Добротою и лаской обильная
Твоя женственная душа!

Есть задумка Творца очень важная -
Он вершит её через тебя,
Когда к нуждам родных соучастная
Иль качаешь в руках малыша,

Когда к ближнему сострадательна
И любовию озарена.
К делу вверенному внимательна
И добру открыты глаза.

А заботой своею живительна,
Напитаешь, словно земля.
О, прекрасная, милая женщина,
Вечным Богом ты сотворена!