Фортель

Валерий Малявкин
Вчера сосульки падали с карниза,
Сегодня – минус тридцать пять.
Моя природе укоризна –
Пропащий день! – не погулять.

Ну, для чего нам этот фортель? –
Чудишь природа в феврале!
Такой мне день мороз испортил!
Я ждал – он будет на нуле.