Ода Гранёному

Андрей Ахин
Чтоб ты стоил совсем без огранки
На троих бы не взяли тебя.
Без стакана в безудержной пьянке
Даже в крайних моментах нельзя!
Как нельзя опрокинуть за ворот
Кружку, чашку, бокал или ковш,
Если «горькую» пить без стакана,
То получится даже не пьёшь.
Без обмана под кромкою-двести
Если в склень то все двестиписят*,
Тут хоть морщись, хоть лопни, хоть тресни,
Только вес этот должен быть взят!
Как за гранью струится и шепчет
Вековая российская страсть,
А потом всем становится легче
Под столом и в салаты упасть.
Чудодейственна сила стакана,
Кто его обнимал знает толк!
Никогда с ним не поздно ни рано,
А всегда удивительно в срок.
Пить стаканом особо приятно
Если это конечно не чай,
Раз стоит на столе то понятно
Не тушуйся, давай наливай.
Грань за гранью , о как он прекрасен!
Сколько песен и красок в душе,
Если кто-то со мной не согласен
Наливайте, испейте уже!

*сленг( я в курсе что правильно «двести пятьдесят»))))))