Проложу себе дорогу

Галина Зубкова 2
По сугробу, по  сугробу..
Проложу себе дорогу. Неподатлив снег, глубок.
Замедляю я свой ход.

Расскраснелись щёки, нос.
Так старается мороз.
И прокладываю путь
Я - на Север, не на - Юг.

Там всегда лежат снега.
Не бывает лета.
И полярная звезда
Вместо солнца светит.

Ночь полярная длинна
Спи там сколько хочешь.
Это Арктика друзья.
Кто со мною хочет..