Подражая Пушкину

Игорь Шевчук
Снова стих не удался
Мне про небо синее.
Зря тащил я из гуся
То перо гусиное.
Сколько,
              щеку подперев,
Так чесать в макушке мне?
Видно,
            дело не в пере -
Видно,
            дело в Пушкине!