Спасите лес

Людмила Румак
Люблю берёзы, тополя и клены,
Дубы и вязы, свободно раскинувшие кроны.
Люблю величие, могущество Природы,
В Природе не бывает плохой погоды.
Вот только крысы взяли в руки власть
Шакалы и гиены обнаглели, жируют всласть.
А бедной мышке тяжело живётся
На обед с трудом две крошки достаётся.
Лев, мудрый царь, уж хватит спать,
Весь лес  так можно потерять.
Вон,  полчища  червей уже ползут
Траву и листья все подряд грызут.
Не могут справиться с такой ордою птички.
Нет защиты ни зайчику, ни мышке.
Беда, беда давно вокруг.
Проснись, проснись наш справедливый друг.