иль скажем по-другому ослаб стиха гнедой наш конь

Георг Альба
В одно мгновенье настроенье может поменяться:
с весёлого на грустное, но реже - ведь, наоборот.
Лишь за одним весельем не угнаться,
а грусть, она сама придёт.

Из грусти и веселья  соткана вокруг вся жизнь,
что не является ни для кого ни тайной, ни открытьем.
Когда в тебя кирпич летит, пригнись
или воспользуйся прикрытьем.

А если нечем нам укрыться от летящего на нас объекта,
то, в лучшем случае, всё ограничится лишь шишкой.
Но лучше для прогулки выбирать нам безопасный сектор
или гуляньем увлекаться уж не слишком.

Нам вспомнился кирпич как безусловнай факт возмездья,
который неслучайно, значит, нам предназначался.
Уж лучше на скамеечку  присесть бы.
Тогда, ваозможно, акт возмездия б не состоялся.

Какую-то мы тягомотину  случайно написали,
чего совсем и не хотели делать.
Конечно, этого всегда мы опасались,
но, по сравненью с эпидемией, подобное лишь мелочь.

Куда-то явно вкрись иль вкось нас занесло,
и нужно по-быстрее загасить такой, непредусмотренный, огонь.
Мы потеряли смысла нужного весло,
иль скажем по-другому: ослаб стиха гнедой наш конь.