Последний лист сорвался с клена

Наталия Хорунжева
Последний лист сорвался с клена,
Печально в воздухе кружил.
Как он недолго был зеленым,
Какой короткий век прожил.

Его дожди хлестали  часто,
Трепали ветры, солнце  жгло,
И он теперь, кроваво-красный,
Упал, вздыхая  тяжело.

Но без отчаянья и гнева:
Что быть должно  - уже прошло...

Как будто это сердце древа
Навеки в землю полегло.

22.01.22