Золотом умытая

Кирилл Хуторецкий
По горбатым, по мостам я тебя выгуливал,
Где – с горчинкою туман – будто дым от курева…
Шёл под нами теплоход – музыкой окутанный,
Я рассказывал тебе что-то – длинно, путанно…
Ты скучала… И без слов – уплывала взглядами –
Не в весёлую весну, в осень с листопадами…
Там любила не меня, золотом умытая…
Там лежит твоя любовь, вся плющом  увитая…
        11 февраля 2022 года; 19:24