И только совесть

Людмила Трембач 2
Жизнь коротка. И всякий жить спешит.
Добро и зло. Меж ними грань размыта.
А тайны зла наметом бед прикрыты.
Непротивленье злу - порок души.

А лик добра - за смутной пеленою.
Узнать его порою мудрено.
Живем. Молчим. Ведь все предрешено
привычной  и удобною судьбою.

Зачем терзаний боль и суета?
Зачем, когда не замечать спокойно,
не слышать просто и молчать не больно.
А что душа...Она больна, пуста.

Надежды прячем за больной душою.
И только совесть, если есть она,
лишает равновесия и сна.
И только совесть ничего не скроет.
И только совесть говорит с тобою.