Крадётся рыжая лиса...

Нэлли Ковалькова
Крадётся рыжая лиса
Она - природы чудо!
Переливаются меха
Как огненная вьюга.

Метель задует её след,
Лисица на охоте.
Она легка, мышам привет.
Охота на подходе!

В сугробе заяц затаён.
Дрожит лесной трусишка.
Погрыз кору, но слух силён.
Оставил он делишки.

Огнёвки хитрый острый глаз.
Всё высмотрит, считает.
И чует нос мышиный лаз.
Его вмиг раскопает.

Добыча зимняя в зубах.
Так сыта озорница.
Она богатая в мехах.
И вольная как птица.