Среди скота

Виктор Ратьковский
Как трудно жить среди скота,
На уровне его общаться.
Не презирать, а уважать,
И с трудными детьми его якшаться.

Ругаться матом можно научить,
А вот им разговаривать занятно.
Их дети могут так забористо отлить,
Что их ответом остаётся только восхищаться.

Литература? Что вы! Моветон.
Для смеха ещё книксен покажите.
Представьте, что людей сих любит Он,
Но только люди ли они? Скажите.

Вопрос-то основной: А нужно так кому?
Ведь воспитание и знания нужны.
Но власти не до этого, отнюдь,
А есть дело им до управляемой страны?

Как небожителям, где всё дано,
Им не понять, ну, просто не понять.
Подачку дать, и верить, что давно
Есть сила, чтобы скот прутом гонять.