Видно, нужно кому-то всё это

Надежда Караенева
Мир сегодня такой - принимай или нет -
Ничего от тебя не зависит.
И пройдёт ещё много потерянных лет,
Где манеры ценить будут крысьи.

Совесть - всеми забытый почти атрибут,
Вот в почёте ли честные люди?
На хорошее всё  наложили табу,
Покалечив немало тем судеб.

Пропаганда идёт аморальных вещей -
Раньше были они под запретом.
О хороших поступках молчат вообще -
Будто их средь людей просто нету.

Где дела бескорыстные, где доброта?-
Честь с достоинством спрятались где-то.
И пришло осознание, что неспроста...
Видно, нужно кому-то  всё  это...