Память быстро...

Любовь Власова-Эргардт
Ветер снова принёс прохладу и навеял дождями грусть,
Вроде с нею бороться надо, но не хочется, рядом пусть,
Сядет просто ко мне поближе, чай цейлонский налью я ей,
На мгновение станет ближе, всё, что собрано сразу в ней -

Прочь летящие кони - годы и тоска по минувшим дням,
Правда больше в душе свободы стало с возрастом липнуть к нам,
Дети, внуки бесспорно рядом, но у каждого свой уклад,
Душу радуют новым чадом, счастьем, что укрепляет лад.

Им мешать нам не стоит право, если помощь нужна, придём,
Их успехи по жизни, слава греют сердце своим огнём,
Пусть дороги спешат навстречу с мирным небом над головой,
И уютом домашним вечер им подарит собой покой.

Утро пасмурным оком гладит ширь природную за окном,
Скоро снова распустит пряди у берёзы весна с теплом,
С юга птицы вернуться к крову и заселят дворцы в саду,
Грусть надменная хмурит брови - Я пожалуй уже пойду...

Память быстро смела напевы грустных ноток сейчас с души,
И спокойствием зрелой девы прячет прежних путей верши,
Ну, а тему продолжит муза лёгким взмахом густых ресниц,
И приятным встревожит блюзом кипу новых душе страниц.

11.02.2022.
Фото из интернета.