Воробьиный чист язык

Наталья Капустюк
                фото автора

Не пищать – чирикать!
Ну-ка, научи-ка!

А у папы воробья
Многодетная семья!

С перерывом на обед
Учит мама-логопед

Малышню свою сперва
Проговаривать слова.

Слышит сквер: «Чирик-чирик!»
Воробьиный чист язык!

И ворона, и сорока
Восторгаются. С причмоком!