Мидас

Сергей Попиков
из воспоминаний растут лебеда и осот
смысл всего в невидимом камне высечен
решимость моя устарела как Т-800
глупость по каплям сливается как Т-1000

костыль оптимизма на землю упасть не даст
в шляпу добра скорей подброшенный грош лови
иду по шкале как мифический царь Мидас
всё к чему прикоснусь превращается в прошлое

февраль 2022